O café é uma bebida tão popular e versátil, que é possível até criar receitas saborosas de bebidas alcoólicas: os famosos drinks com café. Além de deliciosos, são excelentes ideias para incrementar uma festa ou impressionar os convidados em uma recepção mais intimista em casa.

Portanto, não só de pingado, espresso ou cappuccino que vive o café. Pois, essa bebida tão apreciada no mundo inteiro pode oferecer muitas possibilidades para a sua degustação e surpresa no paladar.

Drinks com café, também chamados de café alcoólico, mais tradicionais são feitos com rum, whisky e licor. No entanto, baristas e barmans estão cada vez mais criativos ao soltar a imaginação, a fim de criar coquetéis que são verdadeiras obras de arte.

Isso porque a complexidade e à intensidade de sabores dos grãos de café permitem combinações perfeitas como base para esses drinks.

Os 12 Drinks com Café Mais Famosos

Quer aprender a preparar alguns deles? Separamos abaixo os drinks com café mais famosos, e suas receitas deliciosas e bem práticas.

Confira!

1. Caipirinha de café

Nada como começar a lista com uma bebida brasileira tão popular quanto o café. A combinação dos dois ingredientes é perfeita e super refrescante. Se ambas, individualmente, já são as bebidas favoritas dos brasileiros, juntas não há quem resista.

Ingredientes:

  • 50 ml de cachaça
  • 50 ml de café espresso resfriado
  • 1 limão ou 15 ml (2 pumps) de xarope de limão
  • Açúcar e gelo a gosto

Como preparar:

Descasque o limão removendo ao máximo as partes brancas e a casca, a fim de evitar amargar a bebida. Corte em rodelas e adicione o açúcar, macerando os dois juntos em um recipiente, copo ou coqueteleira.

Em seguida, adicione a dose de cachaça e o gelo, finalizando com a dose de café. Misture tudo por alguns segundos. Na hora de servir, finalize com um toque de xarope de limão e decore o copo com rodelas de limão e alguns grãos de café por cima.

2. Coquetel de café

O coquetel de café é para aqueles que curtem uma bebida mais doce. Ao combinar o sabor marcante do whisky com o licor e o xarope de canela mais açucarados, você obtém um resultado bem harmonizado com o café espresso.

Ingredientes:

  • 1 xícara de café espresso
  • 50 ml de whisky Bourbon ou de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de licor de café
  • 1 colher (chá) de xarope de canela
  • Gelo a gosto

Como preparar:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes começando pelo café e o whisky, acrescentando o resto. Adicione gelo a gosto no final e sirva em uma taça, polvilhando por cima um pouco de canela em pó.

3. Coquetel de café cremoso

Se você achou a receita acima doce, as coisas ficarão ainda mais açucaradas com esse coquetel cremoso, que leva leite condensado e conhaque. O toque final no sabor é dado pelas especiarias e as raspas de chocolate, que harmonizam perfeitamente com o café cremoso.

Ingredientes:

  • 1 ½ colher (sopa) de café resfriado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite (ou 2x a mesma medida de café)
  • 2 cravos ou 15 ml de Essência de Gengibre
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • Calda de chocolate
  • Chantilly
  • Raspas de chocolate

Como preparar:

Em uma panela, misture o café, o leite, os cravos (ou a essência de gengibre) e o leite condensado e leve ao fogo, deixando ferver por 5 minutos. Em seguida, acrescente o conhaque e sirva em uma taça de vidro transparente, decorada com a calda de chocolate ao fundo e laterais, chantilly e raspas de chocolate por cima.

café irlandês

4. Irish Coffee

O Irish Coffee é um dos drinks com café mais famosos que existem, principalmente na Europa. De origem irlandesa, o coquetel é preparado com whisky e servido quente. O café utilizado é o em pó solúvel, sendo importante estar fresco. É uma bebida muito comum no inverno, pois desce queimando na garganta e esquenta o corpo inteiro.

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de café quente e forte
  • 1 ½ xícara (chá) de whisky irlandês
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou chantilly para finalizar

Como preparar:

Misture o café com o açúcar até diluir bem. Em seguida, acrescente o whisky e sirva imediatamente em 4 canecas. Finalize com uma colher de creme de leite batido em cada uma ou chantilly, polvilhe um pouco do pó de café por cima.

5. Café cubano

O café cubano é outra versão alcoólica de drinks regionais famosos, porém é feito com rum: a bebida mais tradicional do país caribenho. O suco de lima e o hortelã dão o toque especial e frescor à mistura.

Ingredientes:

  • 60 ml de café espresso (se for cubano, melhor ainda) resfriado
  • 50 ml de suco de lima
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 dose de rum
  • Gelo e folhas de hortelã a gosto para decoração

Como preparar:

Em um recipiente ou coqueteleira, misture o café espresso com a dose de rum, o suco de lima e o gelo. Mexa bastante bem até a bebida ficar homogênea, sirva em um copo ou taça, acrescentando o creme de leite batido e as folhas de hortelã para decorar.

6. Espresso Martini

Para os amantes de um dos drinks mais tradicionais e antigos que existe, uma versão de drink com licor de café e vodka, criado em Londres. O espresso Martini é um drink leve, sofisticado e elegante, servido na taça de coquetel, como o original de Londres.

Ingredientes:

  • 1 dose de Vodka (50 ml)
  • 10 ml de licor de café ou ½ dose
  • 1 xícara de café espresso resfriado
  • 2 cubos de gelo
  • Grãos de café para decorar

Como preparar:

De preferência em uma coqueteleira, misture todos os ingredientes, agitando bem. Sirva na taça de coquetel própria para martinis, finalizando com alguns grãos de café para decorar.

espresso martini

7. Lady Winter

Para quem não sabe, o Lady Winter é o tradicional café com conhaque, mas com um toque de licor de café, servido em uma taça de coquetel. Como o próprio nome já indica, é uma excelente opção de drink para o inverno.

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de café frio
  • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • ¼ xícara (chá) de licor de café
  • Chantilly para decorar

Como preparar:

Em uma coqueteleira, misture o café com o conhaque e o licor de café e sirva na taça de coquetel, finalizando com o creme de chantilly por cima.

8. Cactus Café

Para os amantes de bebidas fortes, drinks com café e tequila não poderiam faltar nessa lista. Essa é uma versão bem inusitada e refrescante, quase que uma margherita de café.

Ingredientes:

  • 1 dose de licor de café
  • ½ dose de tequila prata
  • 200 ml de refrigerante de limão (soda)
  • Gelo a gosto
  • 1 rodela de limão

Como preparar:

Em um copo alto de vidro transparente, misture a tequila com o licor e o gelo. Em seguida, complete devagar com o refrigerante e decore com uma rodela de limão dentro do copo.

9. Scarlet

Outro drink com café forte, não tão popular, mas delicioso, para tomar no inverno ou depois das refeições.

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de café frio
  • ¼ de Maraschino
  • ¼ de Brandy
  • chantilly ou chocolate granulado para decoração

Como preparar:

Misture bem todos os ingrediente em uma coqueteleira e sirva em uma taça tipo flute (como a de champagne), decorado com o chantilly ou chocolate granulado.

café com bebida alcoólica

10. Coquetel Imperial de Café

Esse é outro drink servido quente para quem aprecia o contraste do sabor doce açucarado e cítrico com whisky. O ideal é prepará-lo com um tipo de café também cítrico.

Ingredientes:

  • 2/4 de xícara (chá) de café espresso bem quente
  • 1/4 de xícara de (chá) de whisky
  • 1/4 de xícara (chá) de mandarino tangerina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • pedras de gelo a gosto
  • chantilly ou chocolate granulado
  • cereja em conserva

Como preparar:

Basta misturar bem todos os ingredientes em uma coqueteleira, e servir em taças altas, decoradas com chantilly, chocolate granulado e uma cereja para o toque final.

11. Derica Hand

Outra opção de drink com café delicioso feito com vodka e licor de chocolate, super fácil de fazer. Ótimo para ser tomado após as refeições.

Ingredientes:

  • 2/4 de café
  • 1/4 de vodka
  • 1/4 de licor de chocolate
  • soda limonada

Como preparar:

Misture bem todos os ingrediente em uma coqueteleira, com exceção da soda. Em seguida, sirva em copos longos de vidro transparente, completando com o refrigerante.

12. Mokinha

Essa é uma versão do Café Mocha batizado com conhaque. É outro drink com café excelente para o inverno, por conta dos ingredientes adocicados e a bebida forte.

Ingredientes:

  • 13 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de café espresso frio
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Como preparar:

Primeiro, coloque o leite para ferver com o chocolate em pó até diluir. Em seguida, retire do fogo e junte o café, o açúcar e o creme de leite, misturando bem. Por fim, acrescente o conhaque e sirva em uma caneca de cerâmica ou metal para ficar mais rústico.

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