As 5 Melhores Prensas Francesas do Mercado
Se você procura um método de extração de café sem energia elétrica ou cápsulas, que fará do ritual do café algo extremamente interessante, então, porque não adquirir uma prensa francesa?
Separamos 5 modelos entre as melhores prensas francesas para te ajudar a escolher o ideal.
Confira a análise e também quais são os principais critérios de escolhas.
Quais são as Melhores Prensas Francesas?
Escolhemos excelentes modelos para você escolher aquele que mais combina com você.
Agora, você vai ter uma análise individual com cada modelo, mostrando um pouco dos seus diferenciais.
IMAGEM | PRODUTO | |
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Mais vendida | French Press Precioza Bialetti
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Melhor custo benefício | French Press Smart Bialetti
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Melhor preço | Blend Mondo Maxwell & Williams
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Design diferenciado | Parede Dupla HARIO
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Escolha top | ZWILLING SORRENTO
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1. Cafeteira French Press Precioza Bialetti
- Marca ligada à cafeteira
- Corpo de aço inox
- Permite até 350 mL
- Bom custo-benefício
- Não é um modelo grande
- Preço intermediário
A Bialetti é a marca de cafeteiras ligadas ao mundo do café, com seu icônico modelo Bialetti.
A French Press Preciosa possui corpo em aço inox e vidro em borossilicato.
Ela é compacta, podendo produzir até 350 mL da bebida.
Não é o modelo mais caro, mas é um modelo bastante funcional e que tem bom custo-benefício.
2. Cafeteira French Press Smart Bialetti
- Recipiente que permite até 1 L
- Base antiderrapante
- Preço intermediário
Esse é um modelo com design diferente, devido à sua cor vermelha ou prata, tendo opções de cores para agradar diferentes consumidores.
Seu recipiente também é maior, permitindo até 1 L de café.
Outra vantagem é que ela tem uma base antiderrapante.
Seu preço também é considerado intermediário.
3. Blend Mondo Cafeteira Francesa 1 L Maxwell & Williams Multicor
- Recipiente de 1 L
- Design interessante
- Preço mais ameno do que modelos anteriores, mas ainda mais elevado que outros modelos
Esse modelo também permite fazer até 1 litro de café, o que são cerca de 8 xícaras.
Seu design é bastante interessante, com detalhes em inox e corpo em vidro de borossilicato.
Seu preço é mais ameno que os modelos anteriores, então é uma opção bastante interessante.
4. Prensa Francesa Parede Dupla HARIO
- Marca HARIO
- Design exclusivo e diferenciado
- Parede dupla de vidro
- Recipiente para apenas 400 mL
- Preço bastante elevado
Assim como a Bialetti, a HARIO é extremamente conhecida no mercado de café.
Esse modelo de prensa francesa tem como principais atrativos seu design único e a parede dupla de vidro que permite manter a temperatura da bebida por mais tempo, além de ser mais segura.
Por outro lado, esse não é um modelo grande, pois permite apenas 400 mL de bebida.
Outra desvantagem é seu preço, bem mais elevado que os outros modelos entre as melhores prensas francesas.
5. Prensa Francesa ZWILLING SORRENTO
- Design minimalista italiano
- Peças feitas na Alemanha
- Recipiente intermediário
- Preço
Esse é um modelo que embora seu preço seja mais elevado que os modelos da Bialetti, ainda é mais em conta que o modelo da HARIO.
Além disso, a prensa francesa ZWILLING SORRENTO tem parede dupla e um design minimalista, desenvolvida por Matteo Thun e Antonio Rodriguez que agradará quem busca um produto diferenciado.
Embora o design seja italiano, o filtro e demais partes foram projetadas na Alemanha.
Esse modelo tem recipiente para 798 mL de café, sendo uma quantidade intermediária entre os modelos pequenos e os maiores de um litro.
História Da Prensa Francesa
A prensa francesa é um dispositivo usado para extração de café há vários e vários anos.
De acordo com um artigo do New York Times, a prensa francesa embora tenha sido bastante divulgada pelos italianos, pode ter surgido na França anos antes.
Vamos saber mais dessa história: em 1852, um ferreiro francês criou um dispositivo cilíndrico com um pistão, o qual era abaixado e o café era extraído na porção superior.
Porém, em 1929, o modelo parecido com o que temos hoje foi patenteado pelo italiano Attilo Calimani, mas a versão mais famosa e que fez a prensa francesa ser conhecida no mundo todo foi patenteada por Faliero Bondani em 1958.
Afinal, O Que É A Prensa Francesa?
Também conhecida como cafetière, press pot ou coffee plunger, a prensa francesa é um método bastante popular de se preparar café utilizando as técnicas de infusão e filtragem.
Ela é composta por um recipiente em forma de cilindro e um pistão de metal, além de um filtro.
Com o método da prensa francesa, é possível obter uma fusão mais densa entre a água e o café moído, permitindo que óleos e sedimentos naturais cheguem até a versão final do café.
Isso é possível porque o filtro de metal, que é uma tela bem fina, não absorve o óleo do café, que então chega até sua xícara, deixando o sabor da bebida bastante interessante.
Inclusive, é dito que a quantidade de óleos presentes no café extraído da prensa francesa é maior que no café expresso, por exemplo.
Assim, se você extrair o café na prensa francesa deve consumi-lo imediatamente, senão a tendência é que ele fique mais amargo.
Utilizar Prensa Francesa Vale a Pena? Prós e Contras
Para te ajudar a definir pela opção ideal entre as melhores prensas francesas, você pode utilizar os critérios abaixo:
Pontos positivos:
- Não usa eletricidade;
- É fácil de utilizar;
Não necessita de filtros de papel; - Produz um café de sabor marcante, se utilizada adequadamente;
- É eco-friendly.
Pontos negativos:
- Tem que executar a técnica adequadamente;
- Não se pode ter pressa;
- Para um café ideal, é necessário usar grãos moídos na hora, na espessura correta (você vai precisar de um bom moedor de café);
- Pós comerciais adquiridos em supermercado podem ter a espessura muito fina e não são muito adequados;
- Não é para uma demanda grande de café na sequência;
- O sabor final do café, em virtude dos óleos, pode não agradar a todos.
Como Fazer Café Na Prensa Francesa?
Fazer café na prensa francesa é bastante simples e rápido. Veja como usar.
1. Escalde o recipiente
O cilindro da prensa francesa não mantém a temperatura alta por muito tempo.
Assim, se você encher sua prensa francesa com água quente e depois descartá-la, o recipiente já ficará aquecido e seu café sairá melhor.
2. Escolha o pó de café
O ideal é usar pó de café moído na hora, uma vez que a espessura do pó influencia na qualidade final da bebida.
Caso você for usar pó de café já prontos, então se atente à espessura: ele deve ter a espessura média-grossa, ou no mínimo semelhante à areia.
Esteja atento também à proporção correta: são 10 g de pó para 200 mL de água.
3. Aqueça a água
O ideal é deixar a água a 90 graus.
Não tem termômetro em casa? Tudo bem, deixe a água ferver e espere 40 segundos. Pronto, estará na temperatura certa.
4. Adicione a água e mexa
Adicione a água e deixe misturar com o pó de café. Use uma colher de plástico, para não riscar o interior da prensa.
A seguir, tampe a prensa francesa e aguarde cerca de 4 minutos. Mantenha a haste para cima. Não deixe passar mais de 4 minutos.
5. Empurre o êmbolo
A seguir, empurre o êmbolo com delicadeza até que o pó seja todo prensado. A bebida aparecerá na parte de cima da prensa.
6. Sirva imediatamente
O ideal é assim que o café estiver pronto, servi-lo.
Isso porque se o café for deixado alguns minutos na prensa francesa, o sabor amargo será marcante e pode não agradar a todos.
Conclusão
Usar uma prensa francesa para extrair seu café pode ser um excelente ritual: basta você ter o equipamento adequado, o pó de café na espessura correta e fazer a técnica adequadamente.
Uma última dica é que se você vai comprar moído em lojas especializadas, pode pedir que o grão seja moído na espessura para prensa francesa, que é uma espessura maior.
Dessa forma, você consegue o café ideal para utilizar na sua prensa francesa.
De fato, certamente você obterá uma bebida de gosto marcante, que agrada vários paladares.
Basta você escolher uma das melhores prensas francesas para criar esse novo hábito na hora do café.