Cada vez mais amado pelo brasileiro, o frappuccino é uma bebida que ganha fãs por todos os lados, pois sua versatilidade é tão grande quanto o seu sabor é bom.
Gelado, pode ser combinado com diversos sabores, seja com pedras de café congelado, sorvete de baunilha ou gelo. Tudo vai depender de qual combinação combina mais com o seu gosto.
Mas o que é o frappuccino, afinal de contas?
É uma bebida que começou a se popularizar no mundo todo há cerca de 15 anos pela Starbucks.
Desde então, sua popularidade ganhou fãs que gostam de beber café gelado, mas também a adesão de diversas cafeterias, que criaram suas próprias versões.
Seja como for o seu gosto, com certeza existe uma receita dessa bebida para você. Para te ajudar com isso, preparamos uma lista com 8 receitas fáceis de frappuccino para você fazer em casa.
Para adoçar, deixamos todas as receitas à disposição e seu gosto, tanto pelo açúcar quanto pelo adoçante.
As 8 Melhores Receitas para Preparar em Casa
Separamos as 8 receitas para deixar tudo mais fácil.
Se tiver alguma dúvida ou sugestão, sua recomendação será muito bem-vinda.
1. Frappuccino da Starbucks
O tradicional frappuccino da Starbucks é conhecido no mundo inteiro por seu sabor refrescante, adocicado e crocante.
Aliás, é marca registrada dessa rede de cafeterias essa bebida gelada feita à base de café.
Muitas pessoas se perguntam, então, como eles conseguem fazer isso, mas a receita é mais simples do que parece e dá para você fazer em casa tranquilamente.
Veja os ingredientes:
- 200ml de café expresso ou coado;
- 250ml de leite integral;
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolatado);
- 1 barra pequena de chocolate ao leite;
- Chantily a gosto.
Após coar seu café, ou tirar o expresso, coloque-o em uma forma de gelo e leve ao freezer ou congelador.
Quando estiver com o gelo de café feito, coloque os 250ml de leite no liquidificador, a colher de sopa de chocolate em pó e o café em gelo.
Bata gradualmente, para que o gelo não se desfaça completamente. A intenção é que sua consistência fique a mesma de uma raspadinha.
Quando estiver pronto, coloque em um copo, cubra com a quantidade de chantily que quiser e raspe a barra de chocolate em cima. Está pronto!
2. Frappuccino de chocolate
O frappuccino de chocolate é bem parecido com o da Starbucks, mas de sabor mais intenso. Para ele, você vai precisar de:
- 200ml de café coado ou expresso;
- Creme de leite;
- Chocolate em barra;
- Chocolate em pó;
- 250ml de leite;
- Chantily a gosto.
Faça o mesmo procedimento com o café: após pronto, congele em forma de gelo. Derreta dois pedaços de chocolate de sua barra com creme de leite, como se estivesse fazendo a mistura para uma fondue.
Bata o leite com o creme de chocolate que você preparou, adicionando, ainda, a colher de sopa de chocolate em pó. Em seguida, adicione as pedras de gelo de café e bata devagar, no modo “pulsar” do liquidificador.
Após pronto, adicione a mistura em seu copo, cubra com chantily e adicione raspas de chocolate. Sua bebida está pronta.
3. Frappuccino de doce de leite
O frappuccino de doce de leite é tão cremoso quanto o de chocolate, mas mais doce, o que pode fazer a alegria das crianças.
Para ele, você vai precisar:
- 200ml de café coado ou expresso;
- 250ml de leite;
- 100ml de leite;
- 80g de doce de leite;
- Chantily a gosto.
Congele o café em uma forma de gelo. Em seguida, misture os 100ml de leite com os 80g de doce de leite, deixando o doce mais suave.
Leve essa mistura ao congelador por 15 minutos, pois assim a textura ficará mais interessante na hora de processar.
Adicione, no liquidificador, os 250ml de leite, a mistura de doce de leite e as pedras de gelo de café.
Bata no modo “pulsar”, para que tudo se integre sem que o gelo se desfaça por completo. Adicione em um copo e coloque o chantily a gosto.
Se quiser, pode adicionar um pouco de doce de leite por cima.
4. De banana
Apesar de não ser unanimidade, o frappuccino de banana é uma das bebidas mais consumidas pelos amantes da fruta.
O processo é parecido, mas ele vai se tornar mais cremoso por conta da consistência da banana. Veja o que você vai precisar:
- 1 banana média madura;
- 200ml de café coado ou expresso;
- 250ml de leite;
- Chantily a gosto.
Após congelar as pedras de gelo de café, você vai bater a banana com o leite, tornando o resultado uma bebida cremosa, como se fosse uma vitamina.
Em seguida, adicione o gelo de café e “pulse” no liquidificador.
A cremosidade da fruta vai fazer os pedaços de gelo ficarem maiores, o que vai dar um sabor diferente, pois a mistura do café com a banana é deliciosa, apesar de incomum. O chantily fica por sua conta.
5. Frappuccino de morango
Para o frappuccino de morango, você tem dois caminhos.
O primeiro é seguir os passos da bebida de banana, trocando apenas a fruta. O segundo é o que está após os ingredientes. Confira:
- 200ml de café coado ou expresso;
- 250ml de leite;
- 6 morangos grandes ou 9 médios;
- Chantily a gosto.
Adicione tudo de uma vez: os morangos (sem o talo, é claro), o café em gelo e o leite. Bata no pulsar até que a bebida esteja misturada, mas não completamente integrada.
A intenção é deixar pedaços de morango e do gelo de café em meio ao leite, que ficará gelado. O amargo do café vai fazer um contraponto interessante ao adocicado azedo do morango.
Por cima, se quiser, adicione chantily.
6. Frappuccino mocha
O frappuccino mocha é outra delícia normalmente encontrada na Starbucks, a qual guarda sua receita a sete chaves.
Mesmo assim, experimentamos a bebida e desvendamos seus segredos para você fazer em casa!
Para essa bebida, você vai precisar de:
- 200ml de café coado ou expresso;
- 250ml de leite;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- Chocolate granulado a gosto;
- Calda de chocolate caseira.
Primeiro congele o café em uma forma de gelo. Em seguida, adicione em uma panela 1 colher de sopa de manteiga e espere derreter.
Depois, 4 colheres de sopa de leite, ½ xícara de chocolate em pó e 1 xícara de açúcar. Misture tudo até formar a calda de chocolate.
Leve o leite ao liquidificador e bata com o gelo de café, no modo pulsar. Em seguida, adicione a calda, mas não bata, e sim incorpore com uma colher ou pão-duro. Depois, faça o mesmo com o granulado, apenas misturando tudo.
O resultado é uma bebida chocolatura, aerada e intensa, com aparência marmorizada. Coloque tudo em um copo, adicione o chantily a gosto e sirva.
7. Preparado com Nutella
O frappuccino de Nutella é outra bebida que vai fazer sucesso com as crianças e adolescentes, tendo em vista que o famoso creme de avelã é famoso no mundo inteiro, além de suas misturas serem moda.
Para ele, você vai precisar de:
- 200ml de café coado ou expresso;
- 250ml de leite;
- 5 colheres de sopa de Nutella;
- Chantily.
Faça o gelo de café e bata essa bebida com o leite, no liquidificador, no modo “pulsar”, com 3 colheres de sopa de Nutella. Após a bebida estar integrada, reserva.
Em um copo, passe as outras 2 colheres de Nutella restantes em suas bordas e paredes, criando camadas do creme de avelã.
Em seguida, adicione a bebida e, por cima, o chantily a gosto.
8. Feito com caramelo
Para tomar o delicioso, docinho e refrescante frappuccino de caramelo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 200ml de café coado ou expresso;
- 250ml de leite;
- Caramelo feito em casa;
- Chantily.
Congele o leite em uma forma de gelo. Em uma panela, coloque 2 xícaras de açúcar e ligue em fogo brando. Espere o açúcar começar a derreter.
Ao ter o processo de caramelização inciado, adicione gradualmente creme de leite. Misture enquanto o caramelo se forma.
A quantidade de creme de leite vai indicar o quanto seu caramelo será forte ou fraco. De preferência, inclua em sua bebida uma versão mais cremosa do que consistente.
No liquidificador, adicione o leite, o gelo de café e metade de sua mistura de caramelo.
Bata no “pulsar” até integrar tudo. No copo, adicione o caramelo em suas bordas e paredes e, em seguida, a bebida. Coloque o chantily e, por cima, mais um pouco de caramelo, mas em fio, para enfeitar.
Pronto, sua bebida pode ser servida.
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