Cada vez mais amado pelo brasileiro, o frappuccino é uma bebida que ganha fãs por todos os lados, pois sua versatilidade é tão grande quanto o seu sabor é bom.

Gelado, pode ser combinado com diversos sabores, seja com pedras de café congelado, sorvete de baunilha ou gelo. Tudo vai depender de qual combinação combina mais com o seu gosto.

Mas o que é o frappuccino, afinal de contas?

É uma bebida que começou a se popularizar no mundo todo há cerca de 15 anos pela Starbucks.

Desde então, sua popularidade ganhou fãs que gostam de beber café gelado, mas também a adesão de diversas cafeterias, que criaram suas próprias versões.

Seja como for o seu gosto, com certeza existe uma receita dessa bebida para você. Para te ajudar com isso, preparamos uma lista com 8 receitas fáceis de frappuccino para você fazer em casa.

Para adoçar, deixamos todas as receitas à disposição e seu gosto, tanto pelo açúcar quanto pelo adoçante.

copo decorado frappuccino

As 8 Melhores Receitas para Preparar em Casa

Separamos as 8 receitas para deixar tudo mais fácil.

Se tiver alguma dúvida ou sugestão, sua recomendação será muito bem-vinda.

1. Frappuccino da Starbucks

O tradicional frappuccino da Starbucks é conhecido no mundo inteiro por seu sabor refrescante, adocicado e crocante.

Aliás, é marca registrada dessa rede de cafeterias essa bebida gelada feita à base de café.

Muitas pessoas se perguntam, então, como eles conseguem fazer isso, mas a receita é mais simples do que parece e dá para você fazer em casa tranquilamente.

Veja os ingredientes:

  • 200ml de café expresso ou coado;
  • 250ml de leite integral;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolatado);
  • 1 barra pequena de chocolate ao leite;
  • Chantily a gosto.

Após coar seu café, ou tirar o expresso, coloque-o em uma forma de gelo e leve ao freezer ou congelador.

Quando estiver com o gelo de café feito, coloque os 250ml de leite no liquidificador, a colher de sopa de chocolate em pó e o café em gelo.

Bata gradualmente, para que o gelo não se desfaça completamente. A intenção é que sua consistência fique a mesma de uma raspadinha.

Quando estiver pronto, coloque em um copo, cubra com a quantidade de chantily que quiser e raspe a barra de chocolate em cima. Está pronto!

2. Frappuccino de chocolate

O frappuccino de chocolate é bem parecido com o da Starbucks, mas de sabor mais intenso. Para ele, você vai precisar de:

  • 200ml de café coado ou expresso;
  • Creme de leite;
  • Chocolate em barra;
  • Chocolate em pó;
  • 250ml de leite;
  • Chantily a gosto.

Faça o mesmo procedimento com o café: após pronto, congele em forma de gelo. Derreta dois pedaços de chocolate de sua barra com creme de leite, como se estivesse fazendo a mistura para uma fondue.

Bata o leite com o creme de chocolate que você preparou, adicionando, ainda, a colher de sopa de chocolate em pó. Em seguida, adicione as pedras de gelo de café e bata devagar, no modo “pulsar” do liquidificador.

Após pronto, adicione a mistura em seu copo, cubra com chantily e adicione raspas de chocolate. Sua bebida está pronta.

3. Frappuccino de doce de leite

O frappuccino de doce de leite é tão cremoso quanto o de chocolate, mas mais doce, o que pode fazer a alegria das crianças.

Para ele, você vai precisar:

  • 200ml de café coado ou expresso;
  • 250ml de leite;
  • 100ml de leite;
  • 80g de doce de leite;
  • Chantily a gosto.

Congele o café em uma forma de gelo. Em seguida, misture os 100ml de leite com os 80g de doce de leite, deixando o doce mais suave.

Leve essa mistura ao congelador por 15 minutos, pois assim a textura ficará mais interessante na hora de processar.

Adicione, no liquidificador, os 250ml de leite, a mistura de doce de leite e as pedras de gelo de café.

Bata no modo “pulsar”, para que tudo se integre sem que o gelo se desfaça por completo. Adicione em um copo e coloque o chantily a gosto.

Se quiser, pode adicionar um pouco de doce de leite por cima.

café gelado com chocolate

4. De banana

Apesar de não ser unanimidade, o frappuccino de banana é uma das bebidas mais consumidas pelos amantes da fruta.

O processo é parecido, mas ele vai se tornar mais cremoso por conta da consistência da banana. Veja o que você vai precisar:

  • 1 banana média madura;
  • 200ml de café coado ou expresso;
  • 250ml de leite;
  • Chantily a gosto.

Após congelar as pedras de gelo de café, você vai bater a banana com o leite, tornando o resultado uma bebida cremosa, como se fosse uma vitamina.

Em seguida, adicione o gelo de café e “pulse” no liquidificador.

A cremosidade da fruta vai fazer os pedaços de gelo ficarem maiores, o que vai dar um sabor diferente, pois a mistura do café com a banana é deliciosa, apesar de incomum. O chantily fica por sua conta.

5. Frappuccino de morango

Para o frappuccino de morango, você tem dois caminhos.

O primeiro é seguir os passos da bebida de banana, trocando apenas a fruta. O segundo é o que está após os ingredientes. Confira:

  • 200ml de café coado ou expresso;
  • 250ml de leite;
  • 6 morangos grandes ou 9 médios;
  • Chantily a gosto.

Adicione tudo de uma vez: os morangos (sem o talo, é claro), o café em gelo e o leite. Bata no pulsar até que a bebida esteja misturada, mas não completamente integrada.

A intenção é deixar pedaços de morango e do gelo de café em meio ao leite, que ficará gelado. O amargo do café vai fazer um contraponto interessante ao adocicado azedo do morango.

Por cima, se quiser, adicione chantily.

6. Frappuccino mocha

O frappuccino mocha é outra delícia normalmente encontrada na Starbucks, a qual guarda sua receita a sete chaves.

Mesmo assim, experimentamos a bebida e desvendamos seus segredos para você fazer em casa!

Para essa bebida, você vai precisar de:

  • 200ml de café coado ou expresso;
  • 250ml de leite;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Chocolate granulado a gosto;
  • Calda de chocolate caseira.

Primeiro congele o café em uma forma de gelo. Em seguida, adicione em uma panela 1 colher de sopa de manteiga e espere derreter.

Depois, 4 colheres de sopa de leite, ½ xícara de chocolate em pó e 1 xícara de açúcar. Misture tudo até formar a calda de chocolate.

Leve o leite ao liquidificador e bata com o gelo de café, no modo pulsar. Em seguida, adicione a calda, mas não bata, e sim incorpore com uma colher ou pão-duro. Depois, faça o mesmo com o granulado, apenas misturando tudo.

O resultado é uma bebida chocolatura, aerada e intensa, com aparência marmorizada. Coloque tudo em um copo, adicione o chantily a gosto e sirva.

frappuccino starbucks
Créditos: Amy Holt (Flickr)

7. Preparado com Nutella

O frappuccino de Nutella é outra bebida que vai fazer sucesso com as crianças e adolescentes, tendo em vista que o famoso creme de avelã é famoso no mundo inteiro, além de suas misturas serem moda.

Para ele, você vai precisar de:

  • 200ml de café coado ou expresso;
  • 250ml de leite;
  • 5 colheres de sopa de Nutella;
  • Chantily.

Faça o gelo de café e bata essa bebida com o leite, no liquidificador, no modo “pulsar”, com 3 colheres de sopa de Nutella. Após a bebida estar integrada, reserva.

Em um copo, passe as outras 2 colheres de Nutella restantes em suas bordas e paredes, criando camadas do creme de avelã.

Em seguida, adicione a bebida e, por cima, o chantily a gosto.

8. Feito com caramelo

Para tomar o delicioso, docinho e refrescante frappuccino de caramelo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 200ml de café coado ou expresso;
  • 250ml de leite;
  • Caramelo feito em casa;
  • Chantily.

Congele o leite em uma forma de gelo. Em uma panela, coloque 2 xícaras de açúcar e ligue em fogo brando. Espere o açúcar começar a derreter.

Ao ter o processo de caramelização inciado, adicione gradualmente creme de leite. Misture enquanto o caramelo se forma.

A quantidade de creme de leite vai indicar o quanto seu caramelo será forte ou fraco. De preferência, inclua em sua bebida uma versão mais cremosa do que consistente.

No liquidificador, adicione o leite, o gelo de café e metade de sua mistura de caramelo.

Bata no “pulsar” até integrar tudo. No copo, adicione o caramelo em suas bordas e paredes e, em seguida, a bebida. Coloque o chantily e, por cima, mais um pouco de caramelo, mas em fio, para enfeitar.

Pronto, sua bebida pode ser servida.

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