Cada vez mais amado pelo brasileiro, o frappuccino é uma bebida que ganha fãs por todos os lados, pois sua versatilidade é tão grande quanto o seu sabor é bom.
Gelado, pode ser combinado com diversos sabores, seja com pedras de café congelado, sorvete de baunilha ou gelo. Tudo vai depender de qual combinação combina mais com o seu gosto.
Mas o que é o frappuccino, afinal de contas?
É uma bebida que começou a se popularizar no mundo todo há cerca de 25 anos pela Starbucks. Essa bebida já se tornou icônica e símbolo da rede de cafeterias. Aliás, você sabia que somente essa empresa pode usar oficialmente o nome? Pois é isso mesmo!
Desde então, sua popularidade ganhou fãs que gostam de beber café gelado, mas também a adesão de diversas cafeterias, que criaram suas próprias versões.
Seja como for o seu gosto, com certeza existe uma receita dessa bebida para você. Para te ajudar com isso, preparamos uma lista com 8 receitas fáceis de frappuccino para você fazer em casa.
Para adoçar, deixamos todas as receitas à disposição e seu gosto, tanto pelo açúcar quanto pelo adoçante – ou, até mesmo, pelo leite condensado.
As 8 Melhores Receitas para Preparar em Casa
Em suma, o frappuccino é uma mistura de duas bebidas clássicas: frappé + cappuccino. No entanto, a forma de preparo muda um pouco e pode receber muito mais variações do que as clássicas preparações.
Separamos as 8 receitas para você se inspirar e tomar uma bebida com o mesmo gostinho da que a Starbuck serve.
Se tiver alguma dúvida ou sugestão, sua recomendação será muito bem-vinda!
1. Frappuccino da Starbucks
O tradicional frappuccino da Starbucks é conhecido no mundo inteiro por seu sabor refrescante, adocicado e crocante.
Aliás, essa bebida gelada feita à base de café é marca registrada dessa rede de cafeterias.
Muitas pessoas se perguntam, então, como eles conseguem fazer isso, mas a receita é mais simples do que parece e dá para você fazer em casa tranquilamente.
Veja os ingredientes:
- 200ml de café expresso ou coado;
- 250ml de leite integral;
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolatado);
- 1 barra pequena de chocolate ao leite;
- Chantily a gosto.
Após coar seu café, ou tirar o expresso, coloque-o em uma forma de gelo e leve ao freezer ou congelador.
Quando estiver com o gelo de café feito, coloque os 250ml de leite no liquidificador, a colher de sopa de chocolate em pó e o café em gelo.
Bata gradualmente, para que o gelo não se desfaça completamente. A intenção é que sua consistência fique a mesma de uma raspadinha.
Quando estiver pronto, coloque em um copo, cubra com a quantidade de chantily que quiser e raspe a barra de chocolate em cima. Está pronto!
2. Frappuccino de chocolate
O frappuccino de chocolate é bem parecido com o da Starbucks, mas de sabor mais intenso. Para ele, você vai precisar de:
- 200ml de café (feito com café solúvel);
- Creme de leite;
- Chocolate em barra;
- Chocolate em pó;
- 250ml de leite;
- Chantily a gosto.
Faça o mesmo procedimento com o café: após pronto, congele em forma de gelo. Derreta dois pedaços de chocolate de sua barra com creme de leite, como se estivesse fazendo a mistura para uma fondue.
Bata o leite com o creme de chocolate que você preparou, adicionando, ainda, a colher de sopa de chocolate em pó. Em seguida, adicione as pedras de gelo de café e bata devagar, no modo “pulsar” do liquidificador.
Após pronto, adicione a mistura em seu copo, cubra com chantily e adicione raspas de chocolate. Sua bebida está pronta.
3. Frappuccino de doce de leite
O frappuccino de doce de leite é tão cremoso quanto o de chocolate, mas mais doce, o que pode fazer a alegria das crianças.
Para ele, você vai precisar de:
- 200ml de café coado ou expresso;
- 250ml de leite;
- 100ml de leite;
- 80g de doce de leite;
- Chantily a gosto.
Congele o café em uma forma de gelo. Em seguida, misture os 100ml de leite com os 80g de doce de leite, deixando o doce mais suave.
Leve essa mistura ao congelador por 15 minutos, pois assim a textura ficará mais interessante na hora de processar.
Adicione, no liquidificador, os 250ml de leite, a mistura de doce de leite e as pedras de gelo de café.
Bata no modo “pulsar”, para que tudo se integre sem que o gelo se desfaça por completo. Adicione em um copo e coloque o chantily a gosto.
Se quiser, pode adicionar um pouco de doce de leite por cima.
4. De banana
Apesar de não ser unanimidade, o frappuccino de banana é uma das bebidas mais consumidas pelos amantes da fruta.
O processo é parecido, mas ele vai se tornar mais cremoso por conta da consistência da banana. Veja o que você vai precisar:
- 1 banana média madura;
- 200ml de café coado ou expresso;
- 250ml de leite;
- Chantily a gosto.
Após congelar as pedras de gelo de café, você vai bater a banana com o leite, tornando o resultado uma bebida cremosa, como se fosse uma vitamina.
Em seguida, adicione o gelo de café e “pulse” no liquidificador.
A cremosidade da fruta vai fazer os pedaços de gelo ficarem maiores, o que vai dar um sabor diferente, pois a mistura do café com a banana é deliciosa, apesar de incomum. O chantily fica por sua conta.
Veja também: Frappé: Conheça essa Bebida Deliciosa e Faça em Casa
5. Frappuccino de morango
Para o frappuccino de morango, você tem dois caminhos.
O primeiro é seguir os passos da bebida de banana, trocando apenas a fruta. O segundo é o que está após os ingredientes. Confira:
- 200ml de café coado ou expresso;
- 250ml de leite;
- 6 morangos grandes ou 9 médios;
- Chantily a gosto.
Adicione tudo de uma vez: os morangos (sem o talo, é claro), o café em gelo e o leite. Bata no pulsar até que a bebida esteja misturada, mas não completamente integrada.
A intenção é deixar pedaços de morango e do gelo de café em meio ao leite, que ficará gelado. O amargo do café vai fazer um contraponto interessante ao adocicado azedo do morango.
Por cima, se quiser, adicione chantily.
6. Frappuccino mocha
O frappuccino mocha é outra delícia normalmente encontrada na Starbucks, a qual guarda sua receita a sete chaves.
Mesmo assim, experimentamos a bebida e desvendamos seus segredos para você fazer em casa!
Para essa bebida, você vai precisar de:
- 200ml de café coado ou expresso;
- 250ml de leite;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- Chocolate granulado a gosto;
- Calda de chocolate caseira.
Primeiro congele o café em uma forma de gelo. Em seguida, adicione em uma panela 1 colher de sopa de manteiga e espere derreter.
Depois, coloque 4 colheres de sopa de leite, ½ xícara de chocolate em pó e 1 xícara de açúcar. Misture tudo até formar a calda de chocolate.
Leve o leite ao liquidificador e bata com o gelo de café, no modo pulsar. Em seguida, adicione a calda – mas não bata – e incorpore com uma colher ou pão-duro. Depois, faça o mesmo com o granulado, apenas misturando tudo.
O resultado é uma bebida chocolatura, aerada e intensa, com aparência marmorizada. Coloque tudo em um copo, adicione o chantily a gosto e sirva.
7. Preparado com Nutella
O frappuccino de Nutella é outra bebida que vai fazer sucesso com as crianças e adolescentes, tendo em vista que o famoso creme de avelã é famoso no mundo inteiro, além de suas misturas serem moda.
Para ele, você vai precisar de:
- 200ml de café coado ou expresso;
- 250ml de leite;
- 5 colheres de sopa de Nutella;
- Chantily.
Faça o gelo de café e bata essa bebida com o leite, no liquidificador, no modo “pulsar”, com 3 colheres de sopa de Nutella. Após a bebida estar integrada, reserva.
Em um copo, passe as outras 2 colheres de Nutella restantes em suas bordas e paredes, criando camadas do creme de avelã.
Em seguida, adicione a bebida e, por cima, o chantily a gosto.
8. Feito com caramelo
Para tomar o delicioso, docinho e refrescante frappuccino de caramelo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 200ml de café coado ou expresso;
- 250ml de leite;
- Caramelo feito em casa;
- Chantily.
Congele o leite em uma forma de gelo. Em uma panela, coloque 2 xícaras de açúcar e ligue em fogo brando. Espere o açúcar começar a derreter.
Ao ter o processo de caramelização inciado, adicione gradualmente creme de leite. Misture enquanto o caramelo se forma.
A quantidade de creme de leite vai indicar o quanto seu caramelo será forte ou fraco. De preferência, inclua em sua bebida uma versão mais cremosa do que consistente.
No liquidificador, adicione o leite, o gelo de café e metade de sua mistura de caramelo.
Bata no “pulsar” até integrar tudo. No copo, adicione o caramelo em suas bordas e paredes e, em seguida, a bebida. Coloque o chantily e, por cima, mais um pouco de caramelo, mas em fio, para enfeitar.
Pronto, sua bebida pode ser servida.
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Até a próxima!
Eu era concursado, tinha uma rotina de trabalho super tranquila! Sempre tomei muito café no trabalho, que ficava pronto na térmica, tinham dias que estava bom, outros ruins, outros intragáveis kkk…Foi aí que eu quis descobrir porque mudava tanto de um dia para o outro e descobri os Cafés Especiais, depois disso, virou uma paixão, abandonei o concurso para viver apenas do Café e não me arrependo em nada.