Os 10 Melhores Cafés de Supermercado

melhores cafés de supermercado

Se você chegou até aqui porque tem curiosidade para saber quais são os melhores cafés de supermercado, essa é a lista definitiva que você precisará ler sobre o assunto!

A grande parte dos brasileiros compra café no supermercado.

De fato, o café faz parte da lista de compras de boa parte da população quando vai fazer compras.

Em um supermercado, há menos opções de café do que podemos encontrar na internet.

Por existirem muitas pessoas que estão acostumadas somente com as opções de café de supermercado, preparamos uma lista com as principais marcas.

Em seguida, nós elencamos os melhores cafés de supermercado, com suas características positivas e negativas, para que você possa fazer uma boa escolha. Continue com o Review Café e aprecie cada golinho!

IMAGEM PRODUTO

Melitta
  • Uma das marcas mais consumidas
  • Intensidade 8
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Pilão
  • Sabor marcante
  • Apresenta acidez mais acentuada e finalização longa
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Três Corações Extra-Forte
  • Indicação de grãos arábicos
  • Considerado extra-forte
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Qualita
  • Feito pelo Grupo Pão de Açúcar
  • Sabor suave e características equilibradas
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Café Brasileiro
  • Blend de vários tipos de grãos e origens
  • Ótima opção para o café de cada dia
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Quais são os Melhores Cafés de Supermercado?

Agora que já vimos algumas das principais marcas dos cafés de supermercado, vamos conhecer um pouquinho sobre cada uma das opções citadas.

Cafe Melitta

1. Melitta

A Melitta já está presente no mercado nacional de café há bastante tempo.

De fato, é uma das marcas mais consumidas no país e seu café tradicional, torrado e moído, embalado a vácuo é uma boa opção de café de supermercado.

Possui intensidade 8 e sua embalagem mantém seu aroma.

Cafe pilao

2. Pilão

Outra marca bastante popular de café, sem dúvidas, é o café Pilão.

Embalado em almofada, possui torra especial que garante a pureza.

Além disso, apresenta acidez mais acentuada e finalização longa.

Ou seja, seu sabor marcante é característico e agrada um grande número de pessoas no Brasil.

Tres Coracoes Extra-Forte

3. Três Corações Extra-Forte

A tradicional marca de café também apresenta opção em pó.

Em embalagem de 500g, o café Três Corações vem com indicação de grãos arábicos e é considerado extra-forte, sendo ideal para quem curte um café mais marcante.

Cafe Qualita

4. Qualità

Um dos cafés mais vendidos na atualidade em supermercados é o café Qualità.

De fato, o café Qualità tem preço bastante ameno, por isso, é um dos campões de vendas.

O produto é feito pelo Grupo Pão de Açúcar e antes era somente vendido nas lojas da marca, mas sua venda espalhou-se para diversos mercados e hoje ele é encontrado com bastante facilidade.

O café Qualità tem um sabor suave e características equilibradas, o que faz com que não haja muitas reclamações a respeito dele, sendo uma boa alternativa para quem procura um café simples, para o dia a dia.

Cafe Brasileiro

5. Café Brasileiro

Com um público grande e fiel, o café Brasileiro é um dos mais tradicionais do mercado nacional, sendo encontrado em praticamente todo supermercado.

O café Brasileiro é um blend de vários tipos de grãos e origens, sendo encontrado em almofadas de 250g e 500g, nas características Tradicional e Extra-Forte.

Um bom café para o dia a dia, podendo ser apreciado puro ou com leite.

6. Fort

Não teria como deixar o café Fort de fora dessa lista. Aliás, sua qualidade é fácil de explicar: ele é a segunda linha da Três Corações.

Trata-se de uma bebida forte e encorpada, de boa estrutura e adstringência discreta.

De torra escura e moagem fina, o café Fort se destaca também por seu aroma suave de rapadura, caramelo e frutas amarelas.

Sua doçura e sua acidez são leves, enquanto seu aroma é intenso. Aliás, por falar em intensidade, o Fort crava no número 10.

Feito naturalmente com grãos vindos do Espírito Santo e Minas Gerais, esse café de mercado é uma boa opção para o coado do dia a dia.

7. Café Pimpinela Golden

Assim como o Fort, o Pimpinela Golden também é do grupo Três Corações.

Considerado um café de qualidade certificada superior, tem nas boas práticas agrícolas um de seus destaques.

Seu ponto de torra e moagem proporcionam um sabor intenso e prolongado à bebida.

Ele possui notas sensoriais levemente adocicadas, mas sem deixar de lado o sabor de um café intenso e saboroso.

De intensidade 7, possui acidez média e tem origem em Minas Gerais, Espírito Santo e São Paulo.

Sem dúvidas, uma das melhores marcas de café que vale a pena você provar.

8. Caboclo

Quando pensamos em café de tradição, é impossível não lembrar do café Caboclo. Afinal, ele está presente na mesa dos brasileiros há mais de 90 anos.

Esse café torrado e moído, que pode ser encontrado em embalagens de 500g e está disponível nas versões Tradicional e Extraforte, é bastante saboroso e aromático.

Algo interessante de ser mencionado é que a marca se preocupa muito com o processo de controle de qualidade envolvido em todas as etapas de fabricação do café.

Desde o momento da colheita até a hora da torra e da moagem, tudo é feito com muito rigor para levar à mesa dos brasileiros toda a qualidade do café cultivado no campo.

Entretanto, fica o aviso: de torra bastante intensa, o Caboclo pode ser amargo demais para o paladar de algumas pessoas.

Suas notas aromáticas de amendoim são interessantes, mas trata-se de um café de pouquíssima doçura.

9. Café do Ponto

O Café do Ponto tem uma linha de produtos extensa, mas hoje vamos falar especificamente sobre o Tradicional.

Ele tem intensidade 9, corpo médio, notas leves de aromas florais, frutados e de especiarias, além de caramelo, chocolate e mel.

Sua acidez é mais sutil. É um café de amargor menos intenso que os demais.

Suave e equilibrado, vem em embalagens a vácuo de 500g.

10. Café Pelé

Finalizamos a lista com um café que já está no imaginário popular do brasileiro.

O café Pelé, com mais de 50 anos de história, vem em duas versões quando torrado e moído: tradicional e extraforte – e ambos disponíveis em caixas ou almofadas de 250g ou 500g.

Nossa indicação é o Pelé Extraforte, uma bebida encorpada, com ponto de torra acentuado (portanto, mais amargor), mas de sabor intenso e de aroma marcante.

Por fim, ele tem um leve aroma de caramelo e um adocicado bastante sutil.

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Características do Café de Supermercado

Existem várias boas opções entre os melhores cafés de supermercado.

É importante que você saiba as principais características em comum das diferentes marcas.

Dentre essas características, podemos citar:

Torra forte

Os cafés de supermercado costumam ter torra forte, ou seja, não é média nem leve.

De fato, os chamados cafés especiais ou cafés gourmets têm torra média, mas os vendidos em supermercado têm torragem alta.

Isso porque, muitas vezes, os grãos não são selecionados da mesma maneira que os chamados cafés especiais.

Com isso, temos grãos mais verdes e mais maduros, sendo colhidos juntos. A torra de todos esses grãos é feita em simultâneo, o que necessita de um processo mais forte, mais “queimado”, para não comprometer tanto o sabor.

Isso não significa que um café de torra forte é de baixa qualidade, apenas que possui um sabor mais característico em termos de amargor.

Espessura de moagem fina

Essa é também outra característica do café de supermercado. Sua espessura de moagem é fina.

Ou seja, não é um café apropriado para ser usado em uma prensa francesa ou até mesmo em uma Bialetti, pois devido à sua espessura fina, o pó costuma atravessar o filtro.

Isso faz com que o pó vá parar na bebida, o que não deixa o paladar agradável.

De fato, o café de supermercado é feito para ser utilizado em cafeteiras tradicionais ou coado, com coadores de papel ou até de pano.

Preço ameno

A principal característica do café de supermercado é seu preço ameno.

Sem dúvida, isso representa uma grande vantagem, se comparado às outras marcas mais caras.

Sabor mais amargo

Uma das características mais apontadas por quem consome frequentemente café de supermercado é seu sabor mais amargo.

Isso se deve a algumas razões.

A primeira é o tipo de torra.

Cafés com torra média costumam ser menos amargos, o que não é o caso do café de supermercado, conforme já explicado, que possui torra forte.

A segunda é a maneira de preparo.

O café, quando coado, fica em contato com a água quente por mais tempo do que um café expresso, por exemplo.

Por conta disso, um café coado pode vir a ter um amargor mais pronunciado que um café espresso.

Tipo dos grãos

Os melhores cafés têm grãos 100% Arábica, portanto, observe o grão que o café que você compra regularmente tem.

Outros fatores também devem ser observados, como a integridade da embalagem e validade.

Lembre-se que quanto mais antigo o café de supermercado, há mais tempo ele foi torrado – para esse tipo de café, essa não é uma característica desejável.

Curiosidade sobre os cafés

A legislação brasileira – mais especificamente, a Anvisa – tolera a presença de areia, pelos de roedores e até fragmentos de insetos nos alimentos industrializados.

Isso inclui o café de supermercado, o café em grãos e, na verdade, todos os outros produtos alimentícios.

De acordo com a Anvisa, o número de fragmentos de insetos admissível em um café torrado e moído é de 60 a cada 25 g.

Além disso, antes de um café chegar nas prateleiras dos supermercados, são feitas análises físico-químicas, buscando avaliar o teor de umidade, a concentração de cafeína e a presença de ocratoxina A (substância potencialmente cancerígena).

Conclusão

Em geral, o café de supermercado possui algumas características em comum, dentre elas, o preço ameno, sabor mais amargo e moagem fina.

Vale lembrar que não incluímos nessa lista os cafés considerados gourmet, tais como o café Santa Monica, da região sul de Minas Gerais, ou o Orfeu Orgânico, que explora a Mogiana Paulista e também o sul de Minas Gerais.

Assim, dentre as várias opções disponíveis, Melitta, Pilão e Três Corações são os melhores cafés de supermercado.

Basta você escolher uma delas e apreciar o café em seu dia a dia.

Veja também: Dicas e Reviews de Acessórios para Cafés

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Até a próxima.

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