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Dicas & Receitas

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Se você é um desses apreciadores de café, já deve ter ouvido falar granulometria, uma tabela de medidas adotada para moagem de café em grãos (espessura em que os grãos são moídos). Ela foi criada para servir de base para as diversas formas de preparação da bebida em diferentes métodos de extração, sempre de acordo com o resultado esperado. A granulometria refere-se aos tipos de moagem: moagem grossa, fina, média, extra fina ou pulverizada, etc.…

Você sabia que existem muitas outras bebidas com cafeína, que não o café? Na verdade, a substância é um composto químico (1,3,7-trimetilxantina) do grupo das xantinas, encontrada em mais de 60 tipos de plantas diferentes. Portanto, a cafeína pode estar presente em muitas outras bebidas e alimentos, e você nem iria perceber. Naturalmente, a cafeína se apresenta sob a forma de um pó branco, solúvel em água quente, sem cheiro e com sabor amargo. Mas…

Se você tem uma cafeteira em casa, pode já deve ter observado um símbolo no visor, pedindo a sua descalcificação. É apenas a máquina avisando que precisa passar por um processo de manutenção. Mas você sabe como descalcificar cafeteira? Dentre alguns cuidados necessários para a manutenção da cafeteira, a descalcificação é um dos mais importantes. Ela garante não só o bom funcionamento da máquina por mais tempo, como também evita danos e entupimentos, entre outros…

Dentre tantas variedades de grãos de café Arábica, uma das mais populares é a Bourbon, um grão altamente consumido no mundo inteiro. No entanto, o café Bourbon conquistou o paladar brasileiro não tem muito tempo, embora tenha uma longa história por aqui (quase 150 anos de cultivo no Brasil). Ele é suave e possui uma doçura natural, porém encorpado, de aroma intenso e notas de chocolate. Mas essas são apenas algumas de suas principais características,…

Especialistas quando provam um café costumam tomá-lo puro, sem adição de açúcares ou qualquer outro ingrediente que possa modificar o sabor da bebida. No entanto, a maioria das pessoas prefere adoçar a bebida, mais comumente com açúcar e adoçante. Porém, adoçar café com mel, por exemplo, tem se tornado bem popular. Obviamente, os provadores profissionais de café não o fazem, pois, o trabalho deles é justamente provar a bebida pura, sem que nada interfira no…

Existem muitas formas diferentes de se preparar café, com métodos distintos, capazes de ressaltar o sabor e conservar muitas das propriedade e características do grão. Um dos métodos mais tradicionais é o preparo de café infusão. É o tipo de método que utiliza o processo de imersão do pó de café em água, quente ou não, por um determinado tempo, para depois ser filtrado ou não, enquanto é extraído. Esse tipo de preparo resulta em…

O café é uma bebida tão popular e versátil, que é possível até criar receitas saborosas de bebidas alcoólicas: os famosos drinks com café. Além de deliciosos, são excelentes ideias para incrementar uma festa ou impressionar os convidados em uma recepção mais intimista em casa. Portanto, não só de pingado, espresso ou cappuccino que vive o café. Pois, essa bebida tão apreciada no mundo inteiro pode oferecer muitas possibilidades para a sua degustação e surpresa…

Já que existem diversas maneiras de se extrair café, nada mais justo haver inúmeros modelos de cafeteiras que contemplam todos esses diferentes métodos. Mas a escolha da cafeteira ideal vai depender muito da sua preferência pelo resultado da bebida. Obviamente, o principal é escolher grãos de alta qualidade para garantir um bom resultado. Mas a cafeteira também é fundamental para que a experiência seja completa, afinal, cada método de extração irá ressaltar características específicas do…

Quem nunca viu um cafeeiro talvez não saiba que os grãos de café (fruto) nascem verdes, para depois de tornarem vermelhos (cerejas), quando amadurecem para a colheita. Porém, o grão ou pó de café dentro das embalagens comercializadas no mercado é seco e marrom, uma coloração resultante dos tipos de torra de café. Embora de cores diferentes, tanto os grãos de café tradicional quanto do café especial, passam pelo processo de torrefação, com diferentes torras,…

Já ouviu falar em café liofilizado? Nome complicado, não acha? Mas aposto que você já conhece e nem sabe, pois se trata do popular café solúvel. Aquele famoso cafezinho granulado instantâneo encontrado em qualquer supermercado, que para fazer basta misturar água quente. Ele foi inventado em 1901, em Chicago, nos Estados Unidos, mas só passou a ser comercializado em 1910. Leva esse nome por conta do seu processo de fabricação (liofilização), que embora resulte no…

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