Categoria

Dicas & Receitas

Categoria

Especialistas quando provam um café costumam tomá-lo puro, sem adição de açúcares ou qualquer outro ingrediente que possa modificar o sabor da bebida. No entanto, a maioria das pessoas prefere adoçar a bebida, mais comumente com açúcar e adoçante. Porém, adoçar café com mel, por exemplo, tem se tornado bem popular. Obviamente, os provadores profissionais de café não o fazem, pois, o trabalho deles é justamente provar a bebida pura, sem que nada interfira no…

Existem muitas formas diferentes de se preparar café, com métodos distintos, capazes de ressaltar o sabor e conservar muitas das propriedade e características do grão. Um dos métodos mais tradicionais é o preparo de café infusão. É o tipo de método que utiliza o processo de imersão do pó de café em água, quente ou não, por um determinado tempo, para depois ser filtrado ou não, enquanto é extraído. Esse tipo de preparo resulta em…

O café é uma bebida tão popular e versátil, que é possível até criar receitas saborosas de bebidas alcoólicas: os famosos drinks com café. Além de deliciosos, são excelentes ideias para incrementar uma festa ou impressionar os convidados em uma recepção mais intimista em casa. Portanto, não só de pingado, espresso ou cappuccino que vive o café. Pois, essa bebida tão apreciada no mundo inteiro pode oferecer muitas possibilidades para a sua degustação e surpresa…

Já que existem diversas maneiras de se extrair café, nada mais justo haver inúmeros modelos de cafeteiras que contemplam todos esses diferentes métodos. Mas a escolha da cafeteira ideal vai depender muito da sua preferência pelo resultado da bebida. Obviamente, o principal é escolher grãos de alta qualidade para garantir um bom resultado. Mas a cafeteira também é fundamental para que a experiência seja completa, afinal, cada método de extração irá ressaltar características específicas do…

Quem nunca viu um cafeeiro talvez não saiba que os grãos de café (fruto) nascem verdes, para depois de tornarem vermelhos (cerejas), quando amadurecem para a colheita. Porém, o grão ou pó de café dentro das embalagens comercializadas no mercado é seco e marrom, uma coloração resultante dos tipos de torra de café. Embora de cores diferentes, tanto os grãos de café tradicional quanto do café especial, passam pelo processo de torrefação, com diferentes torras,…

Já ouviu falar em café liofilizado? Nome complicado, não acha? Mas aposto que você já conhece e nem sabe, pois se trata do popular café solúvel. Aquele famoso cafezinho granulado instantâneo encontrado em qualquer supermercado, que para fazer basta misturar água quente. Ele foi inventado em 1901, em Chicago, nos Estados Unidos, mas só passou a ser comercializado em 1910. Leva esse nome por conta do seu processo de fabricação (liofilização), que embora resulte no…

O Brasil se encontra entre os principais exportadores de café do mundo, sendo que a bebida é também uma das mais consumidas no país. Mas você saberia fazer um bom café, tanto quanto aprecia? Não há nada melhor do que o aroma de um cafezinho sendo feito na hora. Mas assim como existem diferentes tipos de grãos de café, há vários métodos de preparo também, sendo que muito deles você já conheceu por aqui. O…

Já sabemos que o Brasil está entre os maiores produtores de café do mundo, sendo que o café arábica é o mais consumido e responsável por 50% dessa produção mundial. Somos famosos pela qualidade e sabor de nossos grãos, popularmente apelidados de “Ouro Verde”. No entanto, há alguns anos o café brasileiro vem sofrendo uma certa desvalorização em relação ao café Colombiano. Na verdade, diversas regiões produtoras em vários países disputam o posto do melhor…

Já ouviu falar no café turco? Para os apreciadores de café, qualquer novidade é uma oportunidade de experimentar novas sensações e sabores. Em se tratando de cafés especiais, os métodos de extração diferenciados e novas receitas sempre oferecem surpresas agradáveis. Como sabemos, o café é uma das bebidas favoritas no mundo todo e o seu consumo já se perpetua a centenas de anos. Através de diversas variações em apresentação, essa bebida tão tradicional sempre surpreende.…

Qualquer especialista sabe que existem muitas diferenças entre os grãos de café, capazes de destacar melhor as suas características e influenciar no sabor da bebida. As principais espécies da planta se dividem em Arábica (Coffea arabica) e Robusta (Coffea canephora), mas temos também a Coffea Liberica e a Coffea Excelsa ou Coffea Liberica Var, duas outras espécies menos populares, mas de grande importância. Todas elas apresentam inúmeras variações e subtipos, principalmente a Arábica, que é…

cafeteria preparando delicioso café

Cafeteiras e Acessórios com Bons Preços

A Amazon preparou uma sessão com os produtos mais vendidos em sua categoria de cafeteiras e acessórios para café.

São centenas de produtos com preços acessíveis para você preparar seu café melhor.

Não perca a oportunidade de conferir os produtos em destaque.